閩政通APP|手機版指南|設為首頁|加入收藏加入收藏|鄉鎮部門

沙縣豆士溪安全生態水系工程正式開工建設

來源: 沙縣政府辦       發布時間: 2020年07月17日     瀏覽量:{{ pvCount }}      【字號:   

  7月15日上午,沙縣豆士溪安全生態水系工程正式開工建設,計劃打造又一處親子休閑好去處。

  在豆士溪長紅村段沿岸,工人們正在進行基礎填方施工,計劃建設沿河步道,停車場,休閑場所等,預計在10月中旬完成基礎建設。

  豆士溪長紅村流域水流蜿蜒迂回,石頭形態各異,形成了一個別具特色的石灘。項目在設計時保留這個石灘,修建生態護岸,種植花田和陽光草坡,打造親子娛樂場所。

  沙縣豆士溪安全生態水系項目長度13.3公里,概算投資1541萬元,起點為官南村上坂,終點為豆士溪與沙溪匯合口,其中長紅村及洋坊村為核心治理段。項目建設主要內容包括種植水生植物、陸生植物2.32萬平方米,河道生態清淤清障3570米,沿河、親水步道、景觀壩、親水平臺等。項目預計于今年12月底完成建設。建成后,將恢復豆士溪的生態活力,改善河流的生態功能,成為水南片區一座全新的生態景觀公園。(記者:鄭燁熔  黃惠彬  實習生  李俊燁)

 

附件下載

相關鏈接

体彩p3杀号家彩网